最近は秋から冬への移り変わりを感じれる朝晩の気温になってきました。
皆さんも暖かくして風邪ひき等の体調不良にはお気を付けください。
弊社所在地の奈良県の生駒市では
秋の風物詩の稲刈りが行われています。
先日もあちらこちらの田んぼで稲刈り風景を見ることが出来ました。
所で皆さんは【お煎餅】の材料って何か知っていますか?
米菓の原材料は【うるち米】ってなっていますが
これって、もち米では無く普段食べているお米なんですよ!
普段普通に食べているお米がお煎餅になるって何か不思議な感じもしますが、
どちらにしても美味しくいただく事が出来ますね。
そろそろ新米が出回る時期だと思いますが、
早く美味しい今年の新米を食べるのが楽しみです。